• Classement
    11th
  • Victoires
  • Podiums
Mahindra Racing participe au Championnat du monde ABB FIA de Formule E depuis la saison 1, représentant le géant automobile indien à l'échelle sportive mondiale dans les courses automobiles monoplaces.

La Formule E est la première incursion du géant automobile indien Mahindra dans les courses internationales de monoplaces, et il est engagé dans la série depuis sa campagne inaugurale. L'entreprise construit des voitures électriques et utilise sa participation au championnat comme banc d'essai rapide pour développer et affiner sa technologie révolutionnaire en matière de véhicules électriques dans le cadre de son programme « Race to Road ».

L'équipe a remporté une victoire décisive lors de la campagne 2016/17 et en 2017/18. Elle a remporté deux autres victoires grâce au pilote suédois Felix Rosenqvist, qui a couru aux côtés du pilote allemand Nick Heidfeld.

Au cours de la saison 2017/18, l'équipe a connu un bon départ avant que des problèmes techniques ne réduisent les espoirs de titre de Felix Rosenqvist à un rêve lointain. L'équipe a terminé quatrième au classement général, à une place de moins qu'à la fin de l'année 2016/17.

Lors de la saison 5, l'équipe était dirigée par le pilote de Formule E expérimenté, Jerome d'Ambrosio, ancien pilote Dragon, ainsi que par le pilote débutant Pascal Wehrlein. Une autre victoire a suivi : d'Ambrosio a remporté la victoire à Marrakech et s'est vu refuser une deuxième place au classement à Mexico alors que Wehrlein s'est vu voler le champagne Moet & Chandon du vainqueur à la toute fin par Lucas di Grassi, à quelques mètres de la ligne d'arrivée.

Après une très bonne saison 5, Mahindra a entamé la campagne 2019/20 avec la nouvelle M6Electro. Jerome D'Ambrosio a conclu sa période de deux ans avec l'équipe par une 16e place au classement et quatre places dans le top 10 au cours de la saison, lui permettant de devancer d'un point le remplaçant berlinois de son ancien coéquipier Pascal Wehrlein, Alex Lynn. Les exploits de Lynn à Tempelhof étaient impressionnants. Trois participations à la Super Pole ont été suivies par de nombreux points lors des trois dernières manches pour se hisser à la 17e place du classement des pilotes.

La nature extrêmement compétitive de la saison 7 était telle que Mahindra s'est retrouvée à la neuvième place du classement des équipes. Une première victoire époustouflante à domicile pour Alex Lynn, ainsi qu'un suplex expert de Dilbagh Gill, directeur de l'équipe, en guise de célébration sur la voie des stands, ont couronné un week-end glorieux pour l'équipe à Londres. Une série de cinq abandons en 11 courses a freiné la progression d'Alexander Sims après un podium encourageant à Rome. Il a terminé neuvième et Lynn a terminé la saison 12e chez les pilotes grâce à des podiums à New York et à Valence, en plus de la victoire dans la capitale britannique.

L'équipe retrouvera une formation entièrement britannique pour la saison 8, Oliver Rowland rejoignant Alexander Sims pour 2021/22. Une saison difficile a permis à Mahindra de terminer plus haut au classement par équipe, mais il s'agit du plus faible nombre de points enregistrés par Mahindra depuis la première saison. Rowland a gardé le meilleur de lui-même jusqu'à la fin à Séoul. Une impressionnante performance qualificative a permis au Britannique de décrocher son premier podium avec l'équipe.

Pour la saison 9, Rowland continue avec Mahindra en Gen3 alors que Sims se retire pour se concentrer sur les voitures de sport. Le Britannique à lunettes sera remplacé par M. Formule E et l'un des pilotes les plus titrés de la série, Lucas di Grassi, qui tracera la voie à suivre pour gagner plus de trophées et de constance.