Concorsi. Sconti. Esperienze

Prevedi. Votazione. Vincita

PER CONTINUARE A LEGGERE...

Dovrai accedere o creare un account Formula E.

Dopo aver atteso 60 gare per ottenere la sua prima Julius Baer Pole Position, Maximilian Guenther (Maserati MSG Racing) è riuscito ad assicurarne due consecutive dopo un'altra prestazione dominante durante le qualifiche dell'E-Prix di Gulavit Jakarta. Battendo l'Avalanche Andretti di Jake Dennis di oltre mezzo secondo, Guenther era in un campionato tutto suo.

1019675572-LAT-20230604-EPS911_073957SB3_5786

Guenther è stato in forma tutta la mattina, superando ogni singola sessione cronometrata e portando la sua forma nel Round 10 fino al Round 11. In Finale è stato inarrestabile dopo aver superato con relativa facilità il suo compagno di squadra Edoardo Mortara e il campione in carica Stoffel Vandoorne. Può arrivare meglio del terzo posto in gara?

Finale

La stessa coppia composta da Dennis e Guenther si è ritrovata in finale e, nonostante abbia ottenuto la sua prima Julius Baer Pole Position solo ieri, il pilota della Maserati ne ha fatti due di fila a Giacarta. Più veloce di Dennis di ben 0,585 secondi, Guenther è diventato il primo pilota con pole consecutive da quando Dennis ce l'ha fatta lui stesso a Londra l'anno scorso.

Semifinali

Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) e Dennis si sono affrontati testa a testa nella prima semifinale. Nel corso del giro, abbiamo potuto vedere che sarebbe stata una sfida ravvicinata, ma alla fine Dennis è arrivato alla Finale dei Duelli con soli 0,001 secondi! È uno dei risultati più vicini che abbiamo mai visto: il più vicino è stato il dead heat tra Alexander Sims e JEV nella stagione 8 di Berlino. Significava che Dennis sarebbe partito in prima fila per la seconda gara consecutiva.

RISULTATI: Qualifiche per l'11° round dell'E-Prix di Gulavit Jakarta

La seconda battaglia ha visto entrambe le Maserati affrontarsi nella terza gara consecutiva in cui sia Guenther che Mortara hanno raggiunto i Duelli. Guenther si è schierato contro Mortara nei quarti di ieri e ha vinto, e la storia si è ripetuta quando è stato ancora il più veloce, ottenendo la sua terza partenza in prima fila dell'anno. Mortara si schiera quarta.

Quarti

La prima delle quattro coppie a sfidarsi è stata la Jaguar di Evans e Sacha Fenestraz di Nissan. Era la prima volta che questi due si incontravano nei Duelli, ed era Evans a trionfare. Sebbene fosse l'ottava volta che Evans partecipava ai Duels in questa stagione, non vinceva una tappa dai tempi di San Paolo cinque gare fa, una statistica che ora ha messo fine. Fenestraz si accontenta del settimo posto.

Poi, c'erano i due Jakes mentre Hughes e Dennis si affrontavano testa a testa. Entrambi hanno vinto un duello l'uno contro l'altro finora in questa stagione, ma fino a questa sessione Hughes aveva la percentuale di vittorie più alta di qualsiasi altro pilota nel formato Duels, un impressionante 75%. Tuttavia, è stato Dennis a essere il più veloce ed è passato alle semifinali mentre Hughes partirà ottavo.

Mortara potrebbe aver vinto solo un duello in una gara quest'anno, cosa che ha fatto a San Paolo, ma ciò non gli ha impedito di battere il vincitore della gara di ieri Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche). Le Maserati sembrano aver davvero trovato il loro ritmo su questo circuito di Giacarta e in queste condizioni di caldo e umidità. Wehrlein è sesta.

Alla fine, Guenther affrontò Vandoorne. Il pilota di DS PENSKE ha fatto del suo meglio per ottenere la sua Gen3, decorata con una speciale livrea da gara per DS Performance per DS Performance, ma l'uomo Maserati è stato inarrestabile ed è arrivato alle semifinali. Il campione in carica inizia il Round 11 al quinto posto.

Gruppo A

Dopo aver superato i Duels ieri, Dennis ha fatto lo stesso per il Round 11 e ha superato il suo gruppo, stabilendo un tempo di 1m08.434s. È stato raggiunto tra i quattro piloti più veloci da tre che ieri non sono riusciti a fare i Duels. Al secondo posto c'era Fenestraz, con Mitch Evans al terzo posto e la McLaren di Jake Hughes a conquistare il posto finale nei quarti di finale.

Il leader del campionato Nick Cassidy (Envision Racing) ha perso per poco i Duels mentre si è bloccato sul suo giro volante. Il Kiwi è arrivato quinto ed era a soli 0,023 secondi dal tempo di Hughes, quindi è lecito supporre che ce l'avrebbe fatta senza l'errore.

Dan Ticktum di NIO 333 è andato a fare un giro proprio all'ultima curva mentre si avvicinava al rettilineo di partenza/arrivo. Nel tentativo di muoversi il più velocemente possibile, Ticktum ha provocato una bella parata di fumo e si è girato in faccia nella direzione giusta!

I ragazzi che hanno progredito sono stati divisi per soli 0,051 secondi. Più che vicino.

Gruppo B

Guenther ha continuato la sua corsa al dominio conquistando nuovamente la vetta della classifica dei tempi. Oltre a terminare più velocemente in tutte e tre le sessioni di prove libere, è stato anche il più veloce in entrambe le sessioni del Gruppo B in questo doppio weekend di Jakarta. Proprio come ieri, il suo compagno di squadra Maserati si è unito a lui nei Duels quando Mortara è arrivato secondo a soli 0,008 secondi di distanza.

Il vincitore del decimo round Pascal Wehrlein è riuscito a passare ai Duels per la seconda gara consecutiva, dopo aver avuto difficoltà con le qualifiche nella maggior parte delle piste finora in questa stagione. Il campione in carica Stoffel Vandoorne si è assicurato l'ultimo posto nei quarti di finale, arrivando quarto mentre il suo compagno di squadra Jean-Eric Vergne ha appena perso l'occasione e ha concluso la sessione in quinta posizione.

Poco meno di due decimi separavano i primi sei piloti, con Antonio Felix da Costa della Porsche che ha quasi finito contro il muro in uno dei suoi ultimi giri prima di tagliare il traguardo in sesta posizione.