• Podium

Prédire. Vote. Gagner

POUR CONTINUER LA LECTURE...

Vous devrez vous connecter ou créer un compte Formula E.

La bataille de Mitch Evans depuis l'arrière de la grille pour terminer quatrième et marquer des points essentiels au championnat a été votre meilleur moment de la journée lors de l'E-Prix de Southwire Portland 2023. Profitez des moments forts de la montée du pilote Jaguar TCS Racing de la 20e à la quatrième place en dessous.

evans action portland e-prix

Avec 42 % des voix, Evans a franchi le terrain de la fin du peloton pour se hisser à la quatrième place. C'est le meilleur moment de la journée lors de l'E-Prix inaugural de Portland.

VIDÉO : Revivez les autres moments de la journée à Portland

Nick Cassidy, d'Envision Racing, a peut-être connu un échec la dernière fois à Jakarta, mais son retour sur la première marche a été votre meilleur résultat avec 31 %. Ensuite, Jake Dennis a décroché la pole position à domicile pour Avalanche Andretti et Antonio Felix da Costa s'est battu avec acharnement pour terminer troisième pour TAG Heuer Porsche, avec 14 % et 13 % respectivement.

Evans marque des points à Portland

Le début de samedi a été difficile pour Evans, et loin d'être idéal pour son anniversaire, car une panne de batterie lors des essais libres 2 a rendu la matinée difficile pour l'équipe Jaguar TCS Racing, qui a dû remplacer la I-TYPE 6 des Kiwis.

Déjà en retard à l'approche des qualifications, la situation ne ferait qu'empirer, car un nouveau problème de batterie a laissé Evans et Jaguar dans les stands pour les tirs de barrage et les a contraints de prendre le départ de la course depuis l'arrière de la grille de départ. À l'ombre du mont Hood, le Néo-Zélandais faisait face à sa propre haute montagne à gravir pour la course plus tard dans la journée.

evans jaguar mechanics portland
Evans looks on as the Jaguar TCS Racing crew work on his car

Au cours de la course de 28 tours, Evans a pris son temps pour sortir de la ligne d'arrivée, ce qui a permis d'éviter l'effet concertina alors que le peloton se bousculait pour trouver des positions dès le premier virage, puis attendait son temps, et a fait monter en puissance sa machine Jaguar d'usine.

Le rythme était toujours là, alors qu'Evans a tiré le meilleur parti du style de peloton qui lui a permis de parcourir le circuit international de Portland, plein d'énergie, pour franchir le peloton et passer de la 17e à la troisième position en quelques tours seulement.

Les périodes consacrées à la Safety Car se sont soldées par une course difficile sur le plan stratégique. Lors de la deuxième activation du MODE ATTAQUE d'Evans, il est remonté à la huitième place, mais a réussi à remonter à la quatrième place pour décrocher le titre ABB Driver of Progress. En démontrant la vitesse de la Jaguar, il a également remporté le meilleur tour TAG Heuer pour un point supplémentaire en vue de son défi de championnat.

Malgré ce qui semblait être un mauvais anniversaire pour Evans, de solides points depuis la quatrième place et le meilleur tour ont été la cerise sur le gâteau. Il a conservé la quatrième place du classement et a conservé ses espoirs de titre avant Rome, favori d'Evans après avoir dominé le match double la saison dernière.