Guenther más rápido en FP2 para Maserati MSG Racing con un tiempo de vuelta récord

PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

1019614054-LAT-20230506-EPS909_053839_DSC8109-min

Maximilian Guenther mantuvo feliz al público local de Maserati MSG Racing en la sesión final antes de clasificar. Encabezó la sesión con el tiempo más rápido alrededor del circuito de larga duración con la Fórmula E, un 1m29.269s. El tiempo de Free Practice 2 ya era seis décimas más rápido que el tiempo de Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) necesario para la Pole Position de Julius Baer aquí el año pasado.

RESULTADOS: Práctica Libre 2

Maserati tiene una rica historia de carreras en Mónaco. La última vez que compitió aquí en monoplazas fue en 1957 cuando el cinco veces campeón de F1 Juan Manuel Fangio ganó la carrera, marcó la vuelta más rápida y consiguió la pole position.

Detrás de Guenther estaba Evans, quien encabezó las horarias en FP1; la diferencia de +0.007s muestra lo apretada que es la competencia. Jake Dennis de Avalanche Andretti terminó en tercer lugar, con Sergio Sette Camara de NIO 333 y Stoffel Vandoorne de DS PENSKE terminando en cuarto y quinto, respectivamente.

Guenther FP2 top

A diferencia del Free Practice 1 de esta mañana, todos los autos salieron rápidamente por buen camino para la segunda sesión del día. Con temperaturas de pista más cálidas que FP1, los tiempos serían inevitablemente más rápidos, y los neumáticos Hankook podrían obtener más calor en ellos alrededor de este circuito especial.

No tardaron mucho en llegar vueltas más rápidas, con Sebastien Buemi de Envision Racing siendo el primero de la parrilla en establecer un tiempo en los 1m29s. Buemi, quien ganó el evento en la Temporada 1 y Temporada 3, se encuentra en un excelente lugar para usar esa experiencia con su auto competitivo este fin de semana. Siguió astillando en este momento, con una vuelta de 1m29.679s con diez minutos de la sesión restantes para ponerse encima de las fichas de tiempo, y terminaría en séptimo en la bandera a cuadros.

Su compañero de equipo, el ganador de la carrera de Berlín Nick Cassidy, tenía una carrera limitada luego de que se quejara de las vibraciones masivas al frenar en la radio. Finalmente volvió a salir por buen camino pero terminó la sesión en el 21.

Sacha Fenestraz podría ser uno para ver; también uno de los primeros miembros del club 1m29s esta sesión. El piloto de Nissan terminó en octavo, con Vergne (DS PENSKE) en noveno y Dan Ticktum de NIO teniendo una mejor segunda sesión de práctica del día para terminar en décima.