DATOS Y ESTADÍAS DE LA CIUDAD DE MÉXICO: Márgenes ganadores de carreras y una vuelta liderada cada temporada

PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

¿Con qué frecuencia el ganador del abridor de temporada se lleva el título? Jake Dennis era dominante en la Ciudad de México, pero ¿qué tan dominante? ¡Echemos un vistazo a los datos y estadísticas de la Ciudad de México y averiguarlo!

Jake Dennis wins in Mexico
  • Andretti ganó la primera carrera GEN2 en Diriyah, con Antonio Félix da Costa sellando la victoria para BMW i Andretti Motorsport. Jake Dennis aseguró que comenzarían esta nueva era GEN3 de la mejor manera posible, también, con el triunfo para Avalanche Andretti en la Ciudad de México
  • Fueron dos trenes motrices Porsche entre los dos primeros para la segunda salida consecutiva en la Ciudad de México con Dennis rumbo a casa la fábrica Porsche de Pascal Wehrlein esta vez
  • El triunfo de Dennis lo convirtió en el piloto número 16 en liderar la clasificación de la Fórmula E
  • Dicho esto, ganar el primer partido rara vez es una señal de lo que está por venir. Sebastien Buemi en 2015/16 fue el único campeón de Fórmula E que ganó la primera ronda de la campaña
  • El margen ganador de 7.816s es el séptimo más grande de todos los tiempos de la serie y el más grande desde la victoria de Nyck de Vrieses en Valencia en la Temporada 7 (13.128s)
  • La vuelta rápida de TAG Heuer de Dennis logró 10 puntos de bonificación en cinco aperturas para el británico
Dennis wins in Mexico
  • México también marcó el segundo mejor recorrido de puntos de carrera individual de Andretti, en 38 puntos. Sólo Londres la temporada pasada, donde Dennis ganó y Oliver Askew llegó a casa cuarto, mejoró esto
  • Por primera vez en su historia, Andretti no ha elegido usar tanto al 27 como al 28 como sus números de pilotos. En la Temporada 9, Jake Dennis se queda con 27, pero con Andre Lotterer uniéndose al equipo trae el número 36
  • El E-Prix de la Temporada 9 de la Ciudad de México es la primera carrera en México que se ha celebrado en enero, con carreras que se realizan previamente en febrero, marzo, abril y junio
  • Los pilotos de Avalanche Andretti encabezaron tanto al Grupo A (Loterer) como al Grupo B (Dennis) en la clasificación. La única instancia previa de que esto ha sucedido desde que la Fórmula E adoptó un formato de dos grupos fue en el E-Prix de la Temporada 8 de la Ciudad de México (con Porsche)
  • Como resultado de reclamar su cuarta pole de Fórmula E, Lucas di Grassi terminó con una racha de 68 rondas sin asegurar Julius Baer Pole Position
  • El podio de Di Grassi fue el primero para Mahindra en la Ciudad de México, a pesar de que el equipo se ubicó en la Pole Position de Julius Baer en tres ocasiones anteriores
  • El viaje del brasileño a la tribuna igualó el podio de la temporada 8 de Mahindra: el segundo lugar de Alexander Sims' en Seúl
  • Habiendo completado cada vuelta de los últimos 31 E-Prix, Robin Frijns se retiró en la vuelta 1, que fue su primer retiro desde el E-Prix de Berlín 2020
Di Grassi pole Mexico City
  • Cada una de las victorias de Jake Dennis han llegado de haber comenzado en la primera fila. Dennis ha convertido cuatro de siete aperturas de primera fila en una victoria
  • La última vez que Andretti ganó la carrera inaugural de una temporada (y la carrera inaugural del GEN2 en la temporada 5) no lograron volver a ganar durante la temporada y solo se llevaron otros cuatro podios, en su camino a terminar quinto en la clasificación de los Equipos
  • A pesar de que sólo está entrando en su tercera temporada de Fórmula E, Jake Dennis ya tiene cuatro victorias. Esto lo coloca octavo igual en cuanto a victorias de todos los tiempos (nivel con el campeón de la Temporada 7 Nyck de Vries)
  • Con las 30 vueltas que Dennis dirigió en la Ciudad de México, Avalanche Andretti ahora ha liderado una vuelta en las nueve temporadas de Fórmula E. Solo Envision Racing podría igualar este récord en la Temporada 9 si lideran una vuelta esta temporada
  • DS PENSKE llegó a México como favorito de muchas personas, sin embargo solo salieron de la Ciudad de México con un solo punto. Sin embargo, DS no tiene el mejor historial en carreras de apertura, ya que solo anotó cuatro puntos en las últimas tres carreras iniciales al alimentar Techeetah
  • Porsche recogió 24 puntos en la Ciudad de México con un segundo y séptimo lugar, su carrera individual con mayor puntuación desde el último E-Prix de la Ciudad de México
  • En la Ciudad de México, Lucas di Grassi compartió por primera vez un podio de Fórmula E con Pascal Wehrlein. El campeón de la Temporada 3 ahora ha compartido el podio con 23 pilotos diferentes, lo que es un récord rotundo
  • Oliver Rowland ganó nueve lugares en las carreras (terminando 13 º después de comenzar el último), que fue el máximo de cualquier piloto. Esta es la mayor cantidad de posiciones que el piloto británico ha ganado en una carrera desde la Carrera 1 del E-Prix de Berlín de la Temporada 6
  • Andre Lotter es ahora el piloto número 14 en haber anotado puntos para Andretti. Los siguientes equipos más altos, Mahindra y DS PENSKE, ambos tuvieron su décimo piloto anotando puntos para ellos, con Lucas di Grassi y Stoffel Vandoorne, respectivamente, anotando en la Ciudad de México
  • Mahindra Racing ha liderado vueltas en la carrera inaugural de la temporada por primera vez (convirtiéndose en el noveno equipo en hacerlo)
  • Debido a las habilidades defensivas de di Grassi al final de la carrera, la brecha entre el ganador de la carrera, Jake Dennis, y el tercer lugar fue de 18.611 segundos que es la quinta mayor brecha entre el primero y el tercero en la historia de la Fórmula E. Tres de las otras instancias llegaron en la Temporada 2 (Putrajaya, Ciudad de México y Carrera 2 en Londres) junto con la Carrera 1 del E-Prix de Valencia de la Temporada 7
  • Andre Lotterer corrió entre los seis primeros por primera vez en los últimos siete asaltos. Su cuarto puesto fue el mejor desde Berlín en la temporada 8
  • Edo Mortara no tuvo sentido por cuarta ocasión en cinco carreras, ganando la otra en Seúl
  • Mortara tampoco había terminado nunca por debajo del octavo lugar en cuatro E-Prix anteriores de la Ciudad de México. Su giro Turn 1 terminó esa carrera, y su carrera
  • Pascal Wehrlein nunca había logrado múltiples podios en un evento. Ganó aquí en la temporada 8
  • Los únicos podios de TAG Heuer Porsche en la temporada 8 llegaron en la Ciudad de México a través de ese uno-dos. Wehrlein se aseguró de que México proporcionara su primer platería de la temporada 9