Guenther è il più veloce nelle FP2 per Maserati MSG Racing con un tempo sul giro da record

PER CONTINUARE A LEGGERE...

Dovrai accedere o creare un account Formula E.

1019614054-LAT-20230506-EPS909_053839_DSC8109-min

Maximilian Guenther ha reso felice il pubblico di casa di Maserati MSG Racing nell'ultima sessione prima delle qualifiche. Ha chiuso la sessione con il miglior tempo sull'intero circuito con la Formula E, un 1m29.269s. Il tempo delle prove libere 2 era già di sei decimi più veloce del tempo necessario a Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) per la Julius Baer Pole Position qui l'anno scorso.

RISULTATI: Free Practice 2

Maserati ha una ricca storia di corse a Monaco. L'ultima volta che hanno corso qui in monoposto è stato nel 1957, quando il cinque volte campione di F1 Juan Manuel Fangio vinse la gara, stabilì il giro più veloce e ottenne la pole position.

Dietro Guenther c'era Evans, che era in testa alla classifica delle FP1; la differenza di +0,007 secondi dimostra quanto sia agguerrita la concorrenza. Jake Dennis di Avalanche Andretti è arrivato terzo, con Sergio Sette Camara di NIO 333 e Stoffel Vandoorne di DS PENSKE che si sono piazzati rispettivamente al quarto e al quinto posto.

Guenther FP2 top

A differenza delle prove libere 1 di questa mattina, tutte le vetture sono scese rapidamente in pista per la seconda sessione della giornata. Con temperature della pista più calde rispetto alle FP1, i tempi sarebbero inevitabilmente più rapidi e gli pneumatici Hankook potrebbero riscaldarsi di più su questo circuito speciale.

Non ci è voluto molto perché arrivassero giri più veloci, con Sebastien Buemi di Envision Racing che è stato il primo della griglia a segnare un tempo in 1m29. Buemi, che ha vinto l'evento nella stagione 1 e nella stagione 3, è in una posizione eccellente per sfruttare questa esperienza con la sua auto competitiva questo fine settimana. In questo periodo ha continuato a perdere punti, con un giro di 1m29.679 a dieci minuti dalla fine della sessione per posizionarsi in testa alla classifica dei tempi, e sarebbe arrivato settimo alla bandiera a scacchi.

Il suo compagno di squadra, il vincitore della gara di Berlino Nick Cassidy, aveva una corsa limitata dopo aver lamentato le forti vibrazioni durante la frenata alla radio. Alla fine è tornato in pista ma ha terminato la sessione in 21esima posizione.

Sacha Fenestraz potrebbe essere una persona da tenere d'occhio; anche uno dei primi membri del club 1m29s in questa sessione. Il pilota della Nissan ha concluso all'ottavo posto, con Vergne (DS PENSKE) al nono posto e Dan Ticktum di NIO che ha fatto una seconda sessione di prove libere migliore della giornata chiudendo al decimo posto.