Guenther é o mais rápido no FP2 para a Maserati MSG Racing com tempo de volta recorde

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

1019614054-LAT-20230506-EPS909_053839_DSC8109-min

Maximilian Guenther manteve a torcida da Maserati MSG Racing feliz na sessão final antes da qualificação. Ele liderou a sessão com o tempo mais rápido em todo o circuito com a Fórmula E - 1m29.269s. O tempo de Treino Livre 2 já foi seis décimos mais rápido do que o tempo de Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) necessário para a Pole Position de Julius Baer aqui no ano passado.

RESULTADOS: Free Practice 2

A Maserati tem uma rica história de corridas em Mônaco. A última vez que eles correram aqui em monopostos foi em 1957, quando o pentacampeão de F1 Juan Manuel Fangio venceu a corrida, fez a volta mais rápida e conquistou a pole position.

Atrás de Guenther estava Evans, que liderou as tabelas de horários no FP1; a diferença de +0,007s mostra o quão acirrada é a competição. Jake Dennis, do Avalanche Andretti, terminou em terceiro, com Sergio Sette Camara do NIO 333 e Stoffel Vandoorne da DS PENSKE terminando em quarto e quinto, respectivamente.

Guenther FP2 top

Ao contrário do Treino Livre 1 desta manhã, todos os carros entraram rapidamente na pista para a segunda sessão do dia. Com temperaturas de pista mais altas do que o FP1, os tempos seriam inevitavelmente mais rápidos, e os pneus Hankook poderiam injetar mais calor nesse circuito especial.

Não demorou muito para que as voltas mais rápidas chegassem, com Sebastien Buemi, da Envision Racing, sendo o primeiro do grid a marcar um tempo nos 1m29s. Buemi, que venceu o evento na Temporada 1 e na Temporada 3, está em um excelente lugar para usar essa experiência com seu carro competitivo neste fim de semana. Ele continuou a perder neste momento, com uma volta de 1m29.679s com dez minutos de sessão restantes para se colocar no topo da tabela de horários, e terminaria em sétimo na bandeira quadriculada.

Seu companheiro de equipe, Nick Cassidy, vencedor da corrida de Berlim, teve corridas limitadas depois de reclamar de fortes vibrações durante a frenagem no rádio. Ele finalmente voltou aos trilhos, mas terminou a sessão em 21º.

Sacha Fenestraz pode ser um dos melhores assistentes; também foi um dos primeiros membros do clube de 1m29 nesta sessão. O piloto da Nissan terminou em oitavo, com Vergne (DS PENSKE) em nono e Dan Ticktum, da NIO, tendo uma melhor segunda sessão de treinos do dia, terminando em décimo.