• Podium

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Antonio Felix da Costa fez uma corrida emocionante do 11º lugar no grid até sua primeira vitória com a TAG Heuer Porsche no primeiro E-Prix da Cidade do Cabo, depois de produzir uma cópia carbono de uma das melhores jogadas que você já viu na liderança, em duas ocasiões diferentes.

Da Costa  wins the Cape Town E-Prix for Porsche Formula E

O campeão da 6ª temporada voltou à forma na última vez com o terceiro lugar em Hyderabad, mas isso foi outra coisa em uma corrida devidamente desgastante em outra pista mega e totalmente nova - com apenas 13 pilotos terminando o encontro na ponta da faca.

O piloto da Porsche subiu entre os 10 primeiros e chegou aos três primeiros na volta 20. Com o pelotão derrotado por um Full Course Yellow na volta 21, os quatro primeiros foram divididos por apenas 1,5 segundo e a disputa pela liderança foi de qualquer um. Nick Cassidy, da Envision Racing, superou os impressionantes novatos e polesitter Sacha Fenestraz e Maximilian Guenther na primeira rodada de ativações do MODO ATAQUE - demorando mais tempo antes de optar por seu impulso inicial de 50 kW e assumir a liderança.

RESULTADOS: Rodada 5 do E-Prix da Cidade do Cabo

Com o quarteto na frente, graças a Guenther derrubando uma parede e puxando o carro para a aposentadoria, jogando essa advertência, Cassidy liderou Fenestraz - por menos de meio segundo com da Costa e Vergne como companhia. Os ex-companheiros de equipe na terceira e quarta vitória venceram Fenestraz quando a Nissan passou pelo circuito do MODO DE ATAQUE e derrotou a líder Cassidy.

A mudança para o primeiro lugar foi uma das melhores que você já viu. Na volta 24, Da Costa deu um passe escandaloso para roubar a liderança de Cassidy na parte mais complicada da pista — aquela combinação perfeita de curvas 7, 8 e 9 que havia sido o local de três acidentes no início do fim de semana. O campeão da 6ª temporada o colocou na parte externa da curva 7 e o fez ficar preso por dentro na curva 8, mantendo o pé dentro.

O piloto da Porsche então abriu uma lacuna suficiente para conquistar seu segundo MODO DE ATAQUE obrigatório e retomar a liderança, mas ele perdeu o circuito de ativação — entregando a liderança ao vencedor de Hyderabad, Vergne, uma volta depois. O francês nunca havia tido vitórias consecutivas até aquele momento.

Os ex-companheiros de equipe então lutaram até a bandeira - Vergne conquistou apenas uma de suas 11 vitórias até o momento por mais de dois segundos e ele estava logo após uma campanha defensiva vintage em Hyderabad. A diferença foi de meio segundo com as 30 voltas completas perdidas e apenas duas somadas para o tempo perdido por precauções futuras.

Na volta 21, Da Costa tentou novamente a mesma impressionante manobra de ultrapassagem, desta vez em Vergne — um dos competidores mais difíceis do mercado. Como antes, não havia espaço para respirar, mas ele ainda assim passou pela parte externa da curva 7 para a 8 e 9 e conquistou uma vitória memorável sob forte pressão do JEV.

Enquanto isso, Fenestraz chegou a Cassidy para subir ao pódio, mas, de partir o coração, o piloto da Nissan bateu na parede na última volta — só isso. Tão perto, mas tão longe para o novato depois de outro fim de semana de corrida super impressionante. Cassidy aceitou com gratidão o presente de talheres.

Rene Rast (NEOM McLaren) ficou em quarto lugar após um ganho de seis lugares, enquanto Sebastien Buemi (Envision Racing) ficou com a bandeira em quinto lugar. Dan Ticktum garantiu que o NIO 333 marcaria forte novamente com o sexto lugar - dois dos seis primeiros colocados no salto para a equipe anglo-chinesa, que iniciou bem o GEN3.

O

atual campeão Stoffel Vandoorne se contentou com a relativa eliminação e o sétimo lugar, enquanto seu companheiro de equipe subiu ao pódio. Norman Nato (Nissan), Andre Lotterer (TAG Heuer Porsche) e Jake Hughes (NEOM McLaren) completaram o top 10 e os pontos.

Em outros lugares, o líder da classificação, Pascal Wehrlein, na irmã Porsche, correu direto para a traseira do carro Envision Racing de Buemi na primeira volta — cozinhando demais e se aposentando.

A má sorte da equipe Jaguar TCS Racing não parou. O carro danificado de Sam Bird não estava apto para começar após sua corrida de qualificação, então Mitch Evans recebeu uma penalidade de drive-through por uma violação de superpotência, tirando-o de uma forte quarta posição na época, no início da corrida.

Jake Dennis, do Avalanche Andretti, subiu até o nono lugar, procurando capitalizar a aposentadoria do líder da classificação Wehrlein, mas seria derrubado por uma penalidade por pneus com baixa pressão.

Apesar dessa aposentadoria, Wehrlein ainda lidera o Campeonato Mundial de Pilotos com 80 pontos contra 62 de Jake Dennis. Vergne salta para 50 pontos em terceiro, com da Costa agora em quarto com 46. O chefe da Porsche, Envision Racing, 126 pontos a 84 na corrida das equipes.

Em seguida, é São Paulo, em 25 de março, para um terceiro novo evento consecutivo para a Fórmula E.