Competições. Descontos. Experiências

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Jake Hughes, da NEOM McLaren, conquistou a primeira pole position de Julius Baer pela terceira rodada do CORE Diriyah E-Prix em apenas sua terceira corrida na Fórmula E, com uma mega final de algumas curvas empatando um décimo de segundo sobre Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) sob enorme pressão.

Jake Hughes pole Diriyah Round 3

[translation.provider.message.aws]

Hughes começou em terceiro, segundo e agora primeiro em suas três corridas até o momento - um feito e, de longe, a melhor média de qualificação de qualquer pessoa no grid nesta temporada. Também é a primeira pole para a NEOM McLaren, com Hughes e Rene Rast entre os três primeiros - o alemão em terceiro lugar depois de Evans o superou nas semifinais, mas o experiente campeão múltiplo do DTM ficou muito feliz com seu jovem companheiro de equipe.

O britânico parecia completamente à vontade enquanto sua McLaren dançava embaixo dele sobre a ondulante montanha-russa Diriyah Street Circuit. O piloto de 28 anos estava constantemente se afastando do volante para manter as coisas em linha reta e fazia uma volta quase perfeita juntos - ele aparentemente continua ficando mais forte à medida que sobe as voltas na Fórmula E.

RESULTADOS: A classificação completa

Anteriormente, ele derrotou o campeão da segunda temporada e polesitter da segunda rodada, Sebastien Buemi - o ressurgimento do piloto da Envision Racing continua com o quarto lugar no grid e a oportunidade de conquistar pontos sólidos ou até mesmo talheres.

Pascal Wehrlein e Jake Dennis terminaram em um a dois para TAG Heuer Porsche e Avalanche Andretti em seus Porsche 99X Electric Gen3s na primeira corrida e a dupla teve que lutar da nona e 11ª, respectivamente. No entanto, eles estão muito mais à frente na terceira rodada, na quinta e sexta, certamente bem posicionados para progredir e incomodar os que estão à frente.

A

Maserati MSG Racing teve um dia de desastre na sexta-feira, com os dois carros girando. A equipe trabalhou incansavelmente durante a noite para consertar as coisas e prepará-las para correr no sábado, e Edo Mortara retribuiu seus esforços com o sétimo lugar.

O

atual campeão Stoffel Vandoorne marcou a primeira aparição da temporada no Duels, mas não conseguiu superar Buemi - o belga começará em oitavo, com a oportunidade de mostrar ao resto do pelotão o que é sua defesa do título.

Semifinais

Novato x campeão na semifinal 1 e Hughes x Buemi por uma vaga na primeira fila do grid. Hughes tinha, até esse momento, a melhor média de qualificação de 2,5 - consistência massiva para o piloto da McLaren. Ele voou com uma vantagem de um terço de segundo na metade da volta. Mega performance sob pressão em dois duelos consecutivos.

Em direção à curva 16, Buemi pegou, mas era muito pouco, muito tarde e Hughes aguentou por 0,246s - melhorando para 1m08.680s e um novo tempo mais rápido do fim de semana até agora. O piloto da Envision Racing está em quarto lugar na terceira rodada.

Evans começou sua luta para vencer bem a irmã McLaren de Rast e alguns décimos à frente da alemã pelo Setor 1. Rast estava mais arrumado durante a chicane da curva 16/17, mas não foi suficiente enrolar o Jaguar, que o superou por 0,232s. Rast começará a segunda corrida.

Trimestres

Vandoorne enfrentou Buemi nas primeiras quartas de final, com a dupla marcando tempos absolutamente idênticos no primeiro setor e absolutamente inseparáveis. Os dois campeões da Fórmula E acertaram, mas os suíços sobreviveram com o piloto da DS PENSKE parecendo que talvez estivesse ultrapassando o terço final da volta - Buemi ficou entusiasmado com o Driver Radio. O atual campeão se contentaria com o oitavo lugar e isso significava que Buemi partiria consecutivamente entre os quatro primeiros colocados neste fim de semana, não tendo começado acima do quinto lugar na 8ª temporada.

Dennis e Hughes foram os próximos e foi uma vantagem para o piloto da McLaren - a diferença aumentou à medida que a volta se desenrolava para quase meio segundo no final. O líder da classificação, Dennis, começa em sexto e esses 1m08.748s foram confortavelmente o tempo mais rápido do fim de semana até agora.

Dois alemães seguiram a dupla de britânicos em Rast e Wehrlein. O vencedor da segunda rodada, Wehrlein, perdeu um pouco no início da volta, mas apenas alguns centésimos de segundo estavam nela, até que o campeão múltiplo do DTM acertou em cheio na chicane para tirar 0,173 s de seu homem e progredir. O piloto da Porsche está em quinto lugar.

A

recuperação de Mortara continuou com uma aparição em Quarters após a manobra e a reconstrução de sexta-feira. No entanto, ele não conseguiu igualar Evans, líder do FP3, com o Jaguar com 0,370 de vantagem. O piloto da Maserati MSG Racing será o sétimo no grid - ele só perdeu dois quartos e os dois foram para o Kiwi.

Grupos

Ticktum foi líder de longa data na corrida do Grupo A até Bird chegar ao topo dos tempos. No entanto, com a chegada das últimas voltas, Highes, Buemi, Vandoorne e Dennis empurraram o piloto da Jaguar TCS Racing para baixo da tabela de horários e para a quinta fila do grid.

Essa é a primeira aparição da temporada no Duels para o atual campeão Vandoorne.

O Grupo B foi igualmente cauteloso, pois as equipes fizeram com que os pilotos fizessem uma volta, testassem as águas e entrassem para trocar os pneus. Quando a sessão atingiu seu clímax, Evans foi o homem a ser derrotado em 1m09.557s. Ele finalmente conseguiu melhorar ainda mais para aliviar o diretor da equipe James Barclay. Rast foi mais rápido, brevemente, antes que o piloto da McLaren terminasse em segundo, enquanto o vencedor da primeira corrida, Wehrlein, sobreviveu em terceiro com Mortara em quarto.

DRH_QUALI_16x9