• In piedi
    8th
  • Vince
  • Podi
Envision Racing partecipa all'ABB FIA Formula E World Championship sin dalla stagione inaugurale 2014/15 ed è una delle due squadre britanniche, insieme a Jaguar TCS Racing, del campionato. Il team è arrivato vicino alla conquista del titolo in diverse occasioni, ma non ha ancora ottenuto il primo posto.

Dopo aver concluso la sua prima stagione al quinto posto in classifica, il team è arrivato terzo nella stagione 2015/16 e quarto nel 2016/17. Anche nelle stagioni 2017/18 e 2018/19 il team è arrivato terzo, mentre nel 2019/20, si è dovuto accontentare di un altro quarto posto in classifica.

Per tre stagioni, il team ha utilizzato un powertrain fornito dalla casa automobilistica francese DS Automobiles, con il quale nella quarta stagione ha gareggiato per entrambi i titoli, quello dei team e, nel caso di Sam Bird, quello dei Piloti. Dopo la conclusione della partnership tra il produttore e Virgin, il team è passato a un powertrain fornito dagli ex campioni Audi Sport, sotto forma dell'Audi e-tron FE05 Gen2. Per l'ultimo campionato, il team Envision mantiene il supporto di Audi e sfida ancora una volta la potenza dei costruttori nella lotta al titolo.

Pilota ufficiale del team sin dalla prima stagione, Sam Bird lascia la squadra per la Stagione 7, dopo aver partecipato a ogni singola gara di Formula E con la squadra britannica. Il team ha rapidamente ingaggiato Nick Cassidy come sostituto. Il pilota 25enne è approdato in Formula E dopo essersi assicurato la "Triple Crown" giapponese con i titoli di Super GT, Formula 3 e Super Formula.

Envision Virgin Racing ha sfruttato il nuovissimo powertrain Audi, progettato e costruito in-house per la sua ultima stagione in Formula E, per adeguare il livello in classifica del produttore. Robin Frijns è stato un pilota di successo per tutta la stagione dopo i podi di Ad Diriyah e Monaco, e alla fine ha concluso il campionato al quarto posto della classifica Piloti. Il rookie Nick Cassidy ha sempre impressionato e la seconda metà della stagione ha portato conquiste del podio, a Puebla e New York.

La squadra ha concluso l'era Gen2 nella stessa posizione della stagione precedente, con il quinto posto in classifica, ma con una quota maggiore di punti: 194 quattro in più rispetto al precedente record della Stagione 3. Frijns, che non è riuscito a vincere, lascia il team dopo quattro anni, ma Nick Cassidy, straordinario nella sua stagione d'esordio, è riuscito a salire sul gradino più alto del podio per la prima volta a New York City e poi ha ottenuto un altro podio a Londra. I quattro podi di Frijns sono stati importanti e il team proverà a colmare il vuoto con l'ingaggio di un campione di Formula E, Sebastien Buemi, per la Stagione 9.