• In piedi
    7th
  • Vince
  • Podi
La McLaren Racing ha annunciato di aver rilevato Mercedes-EQ, team vincitore del titolo, e di essersi iscritta al campionato della Formula E per l'era Gen3, a partire dalla Stagione 9.

Il McLaren Formula E Team verrà formato con l'acquisizione del Mercedes-EQ Formula E Team, che dovrebbe essere completata quest'anno, a seguito di un accordo tra McLaren Racing e Mercedes-Benz che vedrà il trasferimento del team dell'ABB FIA Formula E World Championship nella famiglia McLaren Racing.

La squadra afferma che il suo arrivo in Formula E mira ad accelerare le conoscenze di McLaren Racing sulla tecnologia dei veicoli elettrici nell'ambito del loro percorso a favore della sostenibilità, nonché a raggiungere, al contempo, un pubblico globale nuovo e più eterogeneo.

Mercedes-EQ ha iniziato un capitolo completamente nuovo con un ingresso in grande stile nel mondo delle competizioni completamente elettriche su strada nella Stagione 6. Dopo aver concluso la stagione da rookie con una vittoria al suo esordio e un terzo posto nella classifica dei team, la squadra è partita nel 2020/21 con il chiaro obiettivo di conquistare il titolo e ha ottenuto il risultato auspicato: Nyck de Vries ha conquistato il primo posto nella classifica Piloti. Nella Stagione 8 De Vries ha difeso il suo titolo, tornando a gareggiare al fianco di Stoffel Vandoorne, mentre il leggendario marchio tedesco era alla ricerca del doppio titolo Team e Piloti.

Mercedes-Benz ha una storia nel motorsport che risale al 1894, quando ha gareggiato nella prima competizione automobilistica tra Parigi e Rouen. I maestri del motorsport ora rappresentano il futuro delle corse automobilistiche nell'ABB FIA Formula E World Championship.

Con una grande esperienza nelle gare al di fuori della Formula E, tra cui sei titoli costruttori e sette titoli piloti nell'era ibrida della Formula 1, il marchio ha avuto successo anche nella categoria delle auto da turismo tedesche (DTM) e nelle corse automobilistiche in tutto il mondo. Sono pochi i nomi in questo sport che possono vantare un tale successo.

In occasione del suo primo anno come team ufficiale, la squadra ha lasciato il team HWA Racelab, che ha gareggiato nella stagione 2018/19 del campionato. Finendo in nona posizione, HWA ha conquistato un podio in 13 gare con i piloti Stoffel Vandoorne e Gary Paffett.

Dopo aver completato la stagione di esordio in Formula E, lo sviluppatore di HWA, con sede ad Affalterbach, ha continuato ad assumersi la responsabilità della gestione delle auto Mercedes nei weekend di gara, mentre Ian James ha assunto la carica di Team Principal nel 2019/20.

Nel double-header di Ad Diriyah, Vandoorne è salito sul podio con due terzi posti. Sia il belga che il suo compagno di squadra, Nyck de Vries, hanno mantenuto un ritmo sostenuto per tutta la stagione, ma qualche problema all'inizio ha fatto sì che i risultati non fossero all'altezza del potenziale. Il terzo posto in classifica e una doppietta con Vandoorne davanti a De Vries nel finale di stagione di Berlino, hanno fatto ben sperare.

Nel 2020/21, De Vries ha conquistato la vittoria ad Ad Diriyah nella prima gara notturna della Formula E, gara di apertura della serie come FIA World Championship.

Ha superato ogni sessione del Round 1 e ha dettato il ritmo di un ottimo campionato. Grazie alla successiva vittoria a Valencia e al doppio podio a Londra, il pilota olandese ha conquistato il titolo a Berlino nella gara in casa per la Mercedes. Inoltre, grazie alla vittoria di Vandoorne nella gara di Roma e a un podio nella finale anche il marchio ha conquistato la corona nella classifica dei team.

La coppia è tornata per la Stagione 8, con Vandoorne questa volta in testa grazie alla storica doppietta dei titoli Piloti e Squadre per il secondo anno consecutivo.