• Classement
    8th
  • Victoires
  • Podiums
Envision Racing participe au Championnat du monde de Formule E ABB FIA depuis la saison inaugurale 2014/15 et est l'une des deux équipes britanniques de la série, aux côtés de Jaguar TCS Racing. L'équipe a frôlé le titre à plusieurs reprises, mais elle n'a toujours pas décroché la première place.

Terminant sa première saison à la cinquième place du classement général, l'équipe a terminé troisième lors de la saison 2015/16 avant de se hisser à la quatrième place en 2016/17. Deux autres troisièmes places ont suivi lors des campagnes 2017/18 et 2018/19 et en 2019/20, l'équipe a de nouveau terminé quatrième dans la course des équipes.

Pendant trois saisons, l'équipe a utilisé un groupe motopropulseur fourni par le constructeur automobile français DS Automobiles, avec lequel elle a disputé le titre de champion des équipes et, dans le cas de Sam Bird, celui des pilotes lors de la quatrième saison. Après la fin du partenariat entre le constructeur et Virgin, l'équipe a opté pour un groupe motopropulseur fourni par les anciens champions Audi Sport, sous la forme de son Audi e-tron FE05 Gen2. Pour sa dernière campagne, l'équipe Envision garde ses bases Audi en affrontant une fois de plus la puissance des constructeurs pour tenter de remporter le titre.

Pilier de l'équipe depuis la saison 1, Sam Bird fait peau neuve pour la saison 7, après avoir participé à toutes les courses de Formule E avec l'équipe britannique. L'équipe a rapidement choisi Nick Cassidy pour le remplacer. Le joueur de 25 ans est entré dans la mêlée après avoir remporté la « Triple Couronne » japonaise des titres en Super GT, Formule 3 et Super Formula.

Envision Virgin Racing a utilisé le tout nouveau groupe motopropulseur d'Audi, conçu et fabriqué en interne pour sa dernière campagne de Formule E, pour égaliser le constructeur au classement. Robin Frijns a été un meneur tout au long de la saison après les podiums à Diriyah et à Monaco, mais le Néerlandais a glissé à la quatrième place du classement des pilotes lors de la dernière manche. Le débutant Nick Cassidy n'a cessé d'impressionner et, après une deuxième moitié de saison pleine d'effervescence, il a accédé à deux reprises à la tribune, à Puebla et à New York.

L'équipe a terminé l'ère de la Gen2 au même rang que la saison précédente, avec la cinquième place du classement, mais avec une plus grande part des points, avec 194 points, soit quatre de mieux que son record précédent de la saison 3. Frijns n'a pas réussi à gagner cette fois-ci et repart pour de nouveaux horizons après quatre ans passés avec l'équipe, mais Nick Cassidy, impressionnant lors de sa première campagne, a gravi la première marche pour la toute première fois à New York, avant de monter sur le podium à Londres. Les quatre podiums de Frijns ont été couronnés de succès, et l'équipe cherchera à combler ce vide et bien d'autres encore en recrutant un champion de Formule E, Sébastien Buemi, pour la saison 9.