7th
  • Victoires
  • Podiums
9

Les 180 points d'Evans étaient supérieurs de 75 points à son précédent record lors de sa troisième campagne. Une double victoire à Rome a permis de devancer le peloton d'une manière décisive après des premières manches décevantes. La deuxième place a suivi à Monaco, mais il a connu des hauts et des bas à la mi-saison avec des victoires lors du premier E-Prix de Jakarta et des podiums à New York et à Marrakech, entrecoupés d'un score nul dans la Big Apple et d'une cinquième place à Berlin. Après une retraite éreintée à Londres, il avait tout ce qu'il fallait pour renverser Stoffel Vandoorne lors de la finale à Séoul. Il a fait tout ce qu'il a pu avec une victoire lors de la manche d'ouverture, mais ce n'était pas suffisant pour battre le Belge. Il a dû se contenter de la deuxième place au classement général.

Evans a commencé sa carrière dans le sport automobile en kart à l'âge de six ans et a remporté le Grand Prix de Nouvelle-Zélande à l'âge de 16 ans. Encadré par le pilote chevronné Mark Webber, le jeune pilote a remporté le titre GP3 2012. Il est passé en GP2 en 2013 et à seulement 18 ans, alors qu'il était encore débutant, il est devenu le plus jeune pilote de l'histoire du GP2 à monter sur le podium après avoir terminé troisième à Sepang, en Malaisie.

Débutant sa carrière de pilote entièrement électrique en 2016, avant la première saison de Panasonic Jaguar Racing, le pilote néo-zélandais a terminé sa première saison avec une belle quatrième place au Mexique. Toujours dans l'équipe pour une deuxième saison (2017/18), Evans a réalisé plusieurs performances prometteuses, notamment le premier podium de Jaguar à Hong Kong et la pole position de Julius Baer à Zurich. Malgré l'absence de victoire au classement général cette saison-là, Evans a devancé son coéquipier Nelson Piquet Jr, terminant deux places devant le Brésilien et sixième au classement général.

Pour la saison 2018/19, Evans est resté dans l'équipe de course britannique. Pilotant la Jaguar I-Type 3 Gen2 de l'équipe, le pilote kiwi a remporté sa première victoire et celle de Jaguar en Formule E à Rome. À l'approche de la dernière manche à New York, Evans faisait partie des huit pilotes en lice pour le titre, mais n'a pas réussi après une collision avec Lucas di Grassi d'Audi lors de la dernière course et a terminé l'année en cinquième position.

Pour sa troisième saison, Evans est resté chez Panasonic Jaguar Racing aux côtés du débutant britannique James Calado, avec le duo au volant de la nouvelle I-Type 4 de la marque britannique alors qu'ils se disputaient le titre de Formule E 2019/20.

Evans a rebondi après un lent départ lors de la manche double de Diriyah pour devenir un prétendant au titre très tôt en 2019/20. Le pilote kiwi a ensuite terminé sur le podium à Santiago avec une victoire imposante à Mexico. Malgré une mésaventure en qualifications à Marrakech, il a survolé le peloton depuis le fond de la grille pour terminer sixième.

Alors que la saison reprenait avec six courses à Berlin, après une pause en raison de la pandémie de coronavirus, Evans et Jaguar n'ont pas conservé leur forme initiale et ont perdu leur place au classement final.

Poursuivant avec l'équipe pour une cinquième campagne, Evans cherchera à retrouver sa forme du début de la saison dernière. Le Néo-Zélandais est rejoint par Sam Bird pour le Championnat du monde ABB FIA de Formule E 2020/21, qui réunira deux stars de la Formule E au sein de l'une des équipes les plus performantes de la grille de départ.

Le Kiwi a mené l'équipe dans la course au titre des pilotes après le départ de son coéquipier Bird lors de la 14e manche. Il semblait être dans la course après avoir pris la troisième place lors de la première course, et étant donné qu'il s'était qualifié bien devant ses plus proches rivaux au championnat ainsi que sur le leader du classement et futur champion du monde Nyck de Vries. Un problème technique l'a toutefois brusquement stoppé dans une éventuelle course au titre.

La saison 8 s'est révélée être sa meilleure à ce jour en termes de points, mais il n'a pas atteint le rythme requis pour remporter le titre des pilotes. Peut-être que la Gen3 lui permettra d'y parvenir ?