Reserva prioritaria. Precios de reserva anticipada

Competiciones. Descuentos. Experiencias

Predecir. Votar. Ganar

Andretti es un pilar de la Formula E, como participante desde la campaña inaugural 2014/15. La legendaria escudería estadounidense regresa para la era Gen3 con el británico Jake Dennis por tercera temporada consecutiva, pero esta vez junto a uno de los mejores pilotos de la historia del automovilismo alemán: Andre Lotterer, que se incorpora después de dejar una larga etapa en Porsche.

El equipo se había asociado con BMW durante tres campañas, pero, a pesar de haber participado en la Formula E desde el inicio del campeonato, la marca alemana se despidió de la serie cuando finalizó la séptima temporada. Además de proporcionar toda la flota de automóviles de seguridad y oficiales, el gigante automovilístico bávaro se había convertido en un equipo de trabajo completo del fabricante para la temporada 2018/19, cuando se asoció con Andretti Formula E.

BMW proporcionó asistencia técnica al equipo Andretti durante la temporada 2017/18, en la que Antonio Felix da Costa consiguió el mejor resultado del equipo con un sexto puesto en la primera carrera de la temporada en Hong Kong. A pesar del prometedor comienzo, el equipo terminó último en la clasificación general del campeonato, con solo 24 puntos. Al convertirse en un equipo completo del fabricante para la temporada 2018/19, el equipo reclutó a Da Costa y al recién llegado Alex Sims al volante de su desafiante automóvil Gen2, el BMW iFE.18.

El equipo y el automóvil hicieron su primera aparición en las pruebas de pretemporada en Valencia antes de la carrera inaugural de la temporada 2018/19, con los pilotos Antonio de Felix Costa y Alexander Sims al volante. BMW completó su primera campaña como equipo de trabajo con un quinto puesto y llamó al ex piloto de Dragon, Maximilian Guenther, para la temporada 2019/20 para que se alineara a Alex Sims por una segunda temporada.

Guenther superó a Sims en el campeonato de pilotos al obtener el noveno puesto, con victorias en Santiago y en la ronda 8 en Tempelhof. Las cuatro carreras que el alemán no terminó, incluida la pérdida de un podio en Berlín por avanzar mientras el automóvil de seguridad estaba en la pista, acabaron perjudicando su posición final. Sims, por su parte, cerró la temporada y su etapa con BMW en 13.ª posición.

El equipo quedó muy cerca del trofeo en la temporada 7. El novato Jake Dennis fue, sin dudas, uno de los pilotos estrella de la temporada y, en Valencia, opacó a su compañero de equipo Maximilian Guenther, que era otra joven promesa. El británico superó las expectativas de administración de energía y lideró la carrera desde la primera línea de largada, lo que repitió en su tierra natal en Londres.

Un fallo técnico puso fin a su carrera por el título en la última ronda. Si no hubiera sido por eso, podría haberle arrebatado el primer puesto a Nyck de Vries. A pesar de todo, consiguió un impresionante tercer puesto y BMW i se despide por ahora de la Formula E con el estilo habitual y el sabor del Moet and Chandon de los ganadores todavía fresco.

Dennis regresó para la 8.ª temporada, mientras que el estadounidense Oliver Askew se incorporó con la experiencia de IndyCar a sus espaldas y alzando la bandera de Estados Unidos. Dennis retomó su carrera donde la había dejado con la medalla de plata en Diriyah y se mantuvo a la cabeza en la tabla de pilotos a lo largo de la temporada. Una victoria y un segundo puesto en la doble carrera de Londres fueron, sin duda, su punto culminante.

Tanto él como el equipo, al que se sumó Lotterer con una enorme experiencia, intentarán iniciar la nueva era Gen3 de la Formula E de la mejor manera posible.