6th
  • Victorias
  • Podios
Nissan afronta un cambio total, ya que el fabricante japonés empieza la novena temporada con una alineación completamente nueva, con Norman Nato, que regresa a la grilla, y el debutante Sacha Fenestraz.

Nissan fue el primer fabricante japonés en entrar a la serie cuando se asoció con el equipo e.dams, ganador del campeonato en 2018/19. Es líder mundial en el diseño y la fabricación de automóviles eléctricos, ya que vendió más de 365 000 vehículos Nissan LEAF desde el debut del modelo en 2010. Para su entrada en la Formula E, Nissan ha aprovechado su experiencia en vehículos eléctricos para desarrollar el nuevo sistema de propulsión de su automóvil de carreras de la Formula E. A su vez, lo aprendido en el circuito dará forma a la próxima generación de vehículos eléctricos del fabricante japonés.

En su primera temporada, el equipo logró un segundo puesto en el campeonato de equipos tras seis podios, seis pole positions y 16 superpole combinadas de Buemi y Rowland, lo que convirtió a Nissan e.dams en el equipo con mejor clasificación del campeonato. El equipo terminó la temporada con la primera victoria de su historia en el último fin de semana de carreras en Nueva York.

Para sus dos primeras campañas en la Formula E, Nissan aprovechó la experiencia del veterano piloto de Formula E y ex campeón Sebastien Buemi junto al piloto británico Oliver Rowland. Basándose en su rendimiento de la temporada anterior, la dupla condujo el nuevo automóvil «inspirado en el kimono» del equipo durante la temporada 2019/20. Después de un lento comienzo, Buemi consiguió el primero podio para Nissan en la cuarta ronda en Ciudad de México con un tercer puesto.

La dupla de Nissan empezó a dar sus primeros pasos en la final de la temporada de seis carreras en Berlín, con tres podios para Buemi y una victoria para Rowland en su debut en la Formula E. Fue una impresionante racha de resultados que permitió a Nissan e.dams quedar segundo en la clasificación por equipos.

Nissan e.dams empezó la campaña 2020/21 como uno de los candidatos con más posibilidades. La marca japonesa recuperó el tiempo perdido de la temporada pasada, cuando anularon su solución bimotor, y terminó con una gran victoria de Rowland en Berlín. La séptima temporada fue lenta y la mala suerte los dejó lejos del frente de carrera, sobre todo al británico.

Rowland consiguió otro podio en Tempelhof, que se sumó al de Puebla. El DNF de Londres tras ese enredo con Stoffel Vandoorne (Mercedes-EQ) bien podría haber dejado a Rowland lejos de los tres primeros lugares de la clasificación. Un quinto puesto en Roma fue lo mejor que Buemi mostró para conseguir su puntuación más baja en la Formula E hasta la fecha.

Con Maximillian Guenther en el equipo para el cierre de la era Gen 2, los problemas de Nissan continuaron y esa fue su temporada de puntuación más baja hasta la fecha. El equipo terminó el 2022 en novena posición, con el quinto puesto de Buemi en Marrakech como mejor resultado.

Para la novena temporada y el comienzo de la era Gen3, Nissan ha tomado el control absoluto del equipo y ha renovado su alineación oficial. Reclutó al ganador Norman Nato, que regresa tras una temporada sabática, y al debutante Sacha Fenestraz.