7th
  • Vitórias
  • Pódios
9

Os 180 pontos de Evans foram incrivelmente 75 acima do que a melhor marca até então em sua terceira campanha. Duas vitórias em Roma abriram a disputa pelo pelotão que estava na briga depois das primeiras etapas bem decepcionantes. Mas depois veio um segundo em Mônaco e um meio de temporada de altos e baixos com vitórias no primeiro E-Prix de Jacarta e pódios em Nova York e Marrakesh em meio a não pontos marcados na Big Apple e um quinto melhor em Berlim. Um abandono triste em Londres significou que tudo o que ele deveria fazer para superar Stoffel Vandoorne chegando ao grande final em Seul. Ele fez tudo o que podia com uma vitória na abertura, mas não tinha reserva suficiente para superar o belga, ficando em segundo na classificação geral.

Evans começou sua carreira automobilística no kart aos seis anos e venceu o Grande Prêmio da NZ aos 16 anos. Apoiado pelo experiente piloto Mark Webber, o jovem piloto conquistou o título da GP3 em 2012. Chegando à GP2 em 2013 e com apenas 18 anos, ainda um estreante, ele se tornou o piloto mais jovem na história da GP2 a subir ao pódio depois de terminar em terceiro em Sepang, na Malásia.

Começando sua carreira nos carros totalmente elétricos em 2016, antes da temporada de estreia da Panasonic Jaguar Racing, a primeira temporada do piloto da Nova Zelândia foi marcada por um excelente quarto lugar no México. Continuando na equipe em uma segunda temporada (2017/18), Evans conseguiu vários desempenhos promissores, inclusive o primeiro pódio da Jaguar em Hong Kong e uma Julius Baer Pole Position em Zurique. Embora não tenha conseguido nenhuma vitória na temporada, Evans superou o companheiro de equipe, Nelson Piquet Jr, terminando duas posições à frente do brasileiro e sexto no geral.

Na temporada 2018/19, Evans continuou na equipe britânica de automobilismo. Guiando o Gen2 Jaguar I-Type 3 da equipe, o piloto kiwi garantiu a primeira vitória dele e da Jaguar na Fórmula E em Roma. Chegando à rodada final em Nova York, Evans estava entre os oito pilotos na disputa pelo título, mas ficou para trás após uma batida com Lucas di Grassi, da Audi, na corrida final e terminou o ano em quinto.

Em sua terceira temporada, Evans continuou na Panasonic Jaguar Racing com o estreante britânico James Calado, com a dupla de pilotos ao volante do novo I-Type 4 da marca britânica na disputa pelo título da Fórmula E de 2019/20.

Evans se recuperou de um começo ruim na rodada dupla de abertura de Diriyah para ser um dos primeiros a entrar na disputa pelo título em 2019/20. Na sequência, o piloto kiwi conseguiu um pódio em Santiago com uma vitória convincente na Cidade do México e, apesar de uma má classificação em Marrakesh, ele escalou o pelotão vindo lá do fundo do grid para terminar em sexto.

Com a temporada recomeçando com seis corridas em Berlim, depois que o campeonato foi pausado por causa da pandemia de coronavírus, Evans e a Jaguar não mantiveram a boa forma anterior e ficaram para trás na classificação final.

Permanecendo na equipe pela quinta temporada, Evans tentará retomar a boa forma do início da temporada passada. O kiwi terá a companhia de Sam Bird no ABB FIA Formula E World Championship de 2020/21, reunindo duas estrelas de sucesso da Fórmula E em uma das duplas mais fortes do grid.

O kiwi é o primeiro piloto da equipe na briga pelo título de pilotos depois do abandono do companheiro, Bird, na etapa 14. Ele estava no box, depois de ter conquistado o terceiro lugar na corrida um e bem à frente dos rivais diretos pelo campeonato e do então líder na classificação, e que acabou sendo o campeão mundial, Nyck de Vries. Porém, um problema técnico impediu que ele largasse bem e acabou atrapalhando uma corrida promissora pelo título.

A temporada 8 mostrou ser a melhor dele em termos de pontos, mas ainda assim o ritmo não foi o necessário para o título de pilotos. Será que Evans consegue dar o salto no Gen3?