Competiciones. Descuentos. Experiencias

Predecir. Votar. Ganar

PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

Después de esperar 60 carreras para conseguir su primera Julius Baer Pole Position, Maximilian Guenther (Maserati MSG Racing) logró asegurar dos espalda con espalda tras otra actuación dominante durante la clasificación del Gulavit Jakarta E-Prix. Al vencer a la Avalancha Andretti de Jake Dennis por más de medio segundo, Guenther estaba en una liga propia.

1019675572-LAT-20230604-EPS911_073957SB3_5786

Guenther estuvo en llamas toda la mañana, rematando cada sesión cronometrada y llevando su forma de Ronda 10 a la Ronda 11. Fue debidamente imparable en la Final habiéndola logrado por su compañero Edoardo Mortara y el vigente campeón Stoffel Vandoorne con relativa facilidad. ¿Puede ir mejor que el tercero viene la carrera?

Final

El mismo dúo de Dennis y Guenther se encontró en la final, y a pesar de que solo logró ayer su primer Julius Baer Pole Position, el piloto del Maserati lo hizo dos seguidos en Yakarta. Yendo más rápido que Dennis por una friolera de 0.585, Guenther se ha convertido en el primer piloto con polos consecutivos desde que Dennis lo hizo él mismo en Londres el año pasado.

Semis

Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) y Dennis se fueron cabeza a cabeza en la primera Semifinal. A lo largo de la vuelta, pudimos ver que sería una llamada cerrada, pero al final Dennis logró pasar a la Final de los Duelos por tan solo 0.001s! Es uno de los resultados más cercanos que hemos visto jamás; el más cercano es el calor muerto entre Alexander Sims y JEV en Berlín Temporada 8. Significó que Dennis comenzaría en primera fila por segunda carrera consecutiva.

RESULTADOS: Eliminatorias para el Gulavit Jakarta E-Prix Ronda 11

La segunda batalla vio a ambos Maseratis ir uno contra el otro en la tercera carrera consecutiva a la que tanto Guenther como Mortara han llegado a Duelos. Guenther se enfrentó a Mortara en los Cuartos de ayer y ganó, y la historia se repitió al volver a ir más rápido para lograr su tercer inicio de año en primera fila. Mortara se alinearía en cuarto lugar.

Cuartos

El primero de los cuatro maridajes en batallarlo fue el Jaguar de Evans y el Sacha Fenestraz de Nissan. Era la primera vez que estos dos se habían conocido en los Duelos, y fue Evans quien salió en la cima. A pesar de que era la octava vez que Evans había hecho los Duelos esta temporada, no había ganado una etapa desde São Paulo hace cinco carreras -una estadística que ahora ha llevado a su fin. Fenestraz se asienta con séptima.

A continuación, fueron los dos Jakes ya que Hughes y Dennis iban cara a cara. Ambos han ganado un duelo entre sí en lo que va de temporada, pero hasta esta sesión Hughes tuvo el mayor porcentaje de victorias de cualquier piloto en formato Duelos, un impresionante 75%. No obstante, fue Dennis quien fue más rápido y avanzó hasta las Semis mientras que Hughes comenzará octavo.

Mortara sólo pudo haber ganado un duelo en una carrera este año, lo que hizo en São Paulo, pero eso no le impidió vencer al ganador de la carrera de ayer Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche). Los Maseratis parecen haber encontrado realmente su ritmo alrededor de este circuito de Yakarta y en estas condiciones calurosas y húmedas. Wehrlein se enlinea sexto.

Por último, Guenther se llevó a Vandoorne. Sin embargo, el piloto de DS PENSKE hizo todo lo posible para conseguir su máquina GEN3, decorada con librea especial de la carrera número 100 para DS Performance, pero el hombre Maserati era imparable y llegó a las Semis. El campeón reinante inicia la Ronda 11 quinta.

Grupo A

Después de pasar a los Duelos ayer, Dennis hizo lo propio para la Ronda 11 y encabezó a su grupo, fijando un tiempo de 1m08.434s. Se le unieron en los cuatro más rápidos por tres pilotos que no lograron hacer los Duelos ayer. En segundo lugar quedó Fenestraz, con Mitch Evans en tercer lugar y el McLaren de Jake Hughes sellando el lugar final en los Cuartos de Final.

El líder del campeonato Nick Cassidy (Envision Racing) se perdió por poco los Duelos cuando se encerró en su vuelta voladora. El Kiwi terminó en quinto y apenas estaba 0.023s fuera del tiempo de Hughes, por lo que es seguro asumir que lo habría logrado sin el error.

Dan Ticktum de NIO 333 fue a dar una vuelta justo en la esquina final cuando se acercaba a la recta de salida/meta. En un afán por ponerse en movimiento lo más rápido posible, Ticktum provocó bastante el ahumador y ¡giró para enfrentar de la manera correcta!

Los chicos que progresaron se dividieron solo por 0.051s. Más allá de cerrar.

Grupo B

Guenther continuó su racha de dominación mientras encabezaba las hojitas, nuevamente. Además de terminar las tres sesiones de entrenamientos libres más rápido, también fue el más rápido en ambas sesiones del Grupo B durante este fin de semana de doble cabecera en Yakarta. Al igual que ayer, su compañero de Maserati se unió a él en los Duelos ya que Mortara terminó apenas 0.008s por detrás en segundo.

El ganador de la ronda 10 de la carrera, Pascal Wehrlein, logró pasar a los Duelos por segunda carrera consecutiva, luego de luchar con la clasificación en una gran mayoría de pistas en lo que va de temporada. El vigente campeón Stoffel Vandoorne aseguró el último puesto en los Cuartos de Final ya que terminó en cuarto lugar ya que su compañero de equipo Jean-Eric Vergne acaba de perderse y terminó la sesión en quinto lugar.

Poco menos de dos décimas separaron a los seis mejores pilotos, con Antonio Felix da Costa de Porsche casi terminando en la pared en una de sus últimas vueltas antes de cruzar la línea de meta en sexta.