• Podium

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Rene Rast, da NEOM McLaren, terminou a primeira sessão de treinos do Southwire Portland E-Prix mais rápido, quando o Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA quebrou vários recordes no novo circuito dos Estados Unidos.

JL300321-min

Rast, que não esteve entre os cinco primeiros em nenhuma sessão de treinos desta temporada, estabeleceu um tempo de 1m09s054s, o que o colocou mais rápido do grid de 22 pilotos. O DS PENSKE de Jean-Eric Vergne ficou apenas 0,172 segundos atrás dele para terminar em segundo lugar, com o NIO 333 de Dan Ticktum completando os três primeiros.

Sam Bird, da Jaguar TCS Racing, ficou em quarto lugar, e vencedor da última vez em Jacarta, Maximilian Guenther, da Maserati MSG Racing, terminou em quinto.

Quando a grade se familiarizava com o circuito de 3.221 km, os tempos caíram. Segundos estavam sendo retirados em cada volta e, poucos minutos após o início da sessão, a McLaren de Rast se tornou o primeiro piloto a quebrar o recorde de velocidade média de todos os tempos de Sacha Fenestraz na Fórmula E. Claramente um circuito que vai ser rápido, Edoardo Mortara, da Maserati MSG Racing, registrou então a primeira volta média de 100 mph na história da Fórmula E.

1019706560-LAT-20230623-EPS912_133843_ALS3148

Vários pilotos encontraram os limites e os superaram nesta primeira sessão de treinos do fim de semana, com nomes como Jean-Eric Vergne, da DS PENSKE, e Dan Ticktum, da NIO 333, cada um saindo do circuito durante a sessão de 30 minutos, embora isso não os tenha impedido de terminar entre os três primeiros.

Lucas di Grassi, da Mahindra Racing, teve uma temporada de montanha-russa até agora. O campeão da 3ª temporada começou a temporada em alta com a pole position de Julius Baer e o terceiro lugar na Cidade do México, mas não conquistou um único ponto no campeonato desde então. No entanto, ele ficará satisfeito com o ritmo dele e da equipe no FP1, já que liderou a tabela de horários na maior parte da sessão e terminou em décimo.

O Jaguar TCS Racing de Mitch Evans atingiu uma velocidade máxima de 276,6 km/h (171,9 mph) em sua última volta voadora da sessão, uma estatística impressionante para acompanhar Sam Bird, da Jaguar, que também se tornou o primeiro piloto a quebrar a velocidade de 275 km/h pela primeira vez na história da Fórmula E.