FP3: Guenther, da Maserati MSG Racing, volta mais rápido

Competições. Descontos. Experiências

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Depois de um dia agitado de corrida ontem, a Fórmula E voltou ao Ancol Beach Circuit, em Jacarta, para a terceira e última sessão de treinos livres do fim de semana. Mais uma vez, Maximilian Guenther, da Maserati MSG Racing, foi o mais rápido, o que significa que ele liderou todas as sessões de treinos nos três dias na Indonésia - ele é claramente rápido em uma volta.

Maximilian Gunther tops Free Practice 3 in Jakarta

A volta impressionante de Guenther, 1m07.552s, foi o tempo mais rápido do fim de semana até agora. Ele também foi mais de três décimos mais rápido do que Jake Dennis, da Avalanche Andretti, que terminou em segundo, com Edoardo Mortara fazendo dois Maseratis entre os três primeiros. Sacha Fenestraz, da Nissan, terminou a sessão de 30 minutos em quarto lugar, com Sam Bird da Jaguar TCS Racing em quinto. O britânico espera ter um dia melhor do que ontem, quando um erro significou que ele eliminou seu companheiro de equipe, Mitch Evans, da corrida na 10ª rodada.

RESULTADOS: A classificação completa do FP3

As condições da pista voltaram a ficar empoeiradas, mas melhoraram quando os 22 pilotos entraram no circuito para dar voltas mais importantes. Apesar de todos terem passado por duas sessões de treinos, a qualificação e o E-Prix neste mesmo local há apenas um dia, ainda há muito o que se preparar. A 11ª rodada do Gulavit Jakarta E-Prix de hoje terá mais duas voltas adicionadas, criando uma estratégia e um plano de gerenciamento de energia totalmente diferentes para os envolvidos.

1019674993-SUT-20230604-EPS911_071511_GHZ2361

Jean-Eric Vergne, da DS PENSKE, liderou o pelotão logo no início, com um tempo de volta de 1m08.382s, mantendo-o no topo da tabela de horários nos primeiros 10 minutos. A DS Performance está comemorando sua 100ª corrida de Fórmula E hoje com uma pintura especial sobre a partida dupla para marcar a ocasião.

À medida que a evolução da pista melhorou, vários pilotos conseguiram marcar tempos mais rápidos do que Vergne, incluindo Dennis, que terminou em segundo lugar no E-Prix de sábado. Sacha Fenestraz, da Nissan, tornou-se o primeiro piloto a chegar aos 1m07 nesta sessão, marcando a volta mais rápida do fim de semana até agora.

No entanto, foi um caso de déjà vu, pois Maximilian Guenther mais uma vez se colocou no primeiro lugar com oito minutos de FP3 restantes. Ele ficaria lá, terminando a sessão mais rápido, o que significa que o alemão liderou todas as sessões de treinos livres neste fim de semana, além de conquistar sua primeira pole position, Julius Baer, e garantir o terceiro lugar no E-Prix.

Quando a sessão foi concluída, os dois NIO 333 ficaram entre os 10 primeiros, uma conquista que somente a Maserati e a Nissan conseguiram fazer. O líder do campeonato Nick Cassidy terminou em 17º, e o vencedor da corrida de ontem, Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche), terminou em sexto.