Buemi: “Estamos ficando mais fortes e poderíamos ter tido mais”

Competições. Descontos. Experiências

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Sebastien Buemi está de volta! O suíço teve algumas temporadas mais difíceis do que poderia estar acostumado no passado na Fórmula E, mas ele esteve no topo até agora na GEN3.

Buemi celebrates pole position in Diriyah Formula E E-Prix

Sebastien Buemi, campeão da Fórmula E da ABB FIA da segunda temporada, é um veterano da série com mais de 100 corridas e está acostumado a competir por talheres e lutar com os melhores na frente. Nas últimas duas temporadas, no entanto, o pódio o escapou e uma baixa de 21º na classificação de pilotos na 7ª temporada foi um território desconhecido.

Nesta temporada, porém, ele tem sido uma figura consistente entre os seis primeiros, com sexto, quarto e sexto nas três primeiras rodadas da campanha de 2022/23 e com bastante ritmo de uma volta e corrida.

Buemi fez sua 99ª corrida largando na Pole Position de Julius Baer na sexta-feira na primeira corrida e levou para a quarta posição com a bandeira quadriculada - tendo liderado logo no início. O I-TYPE 6, dirigido pela Envision Racing, provou ser um dos melhores pacotes do fim de semana em Diriyah, perdendo apenas para os Porsches, e a equipe de clientes começou a fazer o melhor uso disso.

A terceira rodada marcou a corrida 100 para o jogador de 34 anos e ele chegou às semifinais nos Duelos, antes de conquistar o sexto lugar na linha - passando sorrateiramente por Mitch Evans, da Jaguar TCS Racing, ao derrotar Jake Hughes (NEOM McLaren) logo na largada/chegada.

Esse resultado da segunda rodada foi o melhor desde a final de Berlim na 6ª temporada, quando ele subiu ao pódio, e Buemi parece que uma curva foi virada.

“Foi um bom fim de semana”, disse ele. “Terminar com os pontos em ambas as corridas mais a pole position na primeira corrida. Eu tinha um bom carro e acho que na segunda corrida tive um pouco de azar no início de perder duas posições... o que me colocou em desvantagem.

“Eu tinha muita energia sobrando no final da corrida, o que foi uma melhoria na segunda rodada, e senti que poderia ter conseguido mais.

Buemi 100th race Diriyah Formula E

“Tive sorte na última curva, quando Hughes perdeu energia e seu carro parou, o que significou que eu poderia ultrapassar Mitch (Evans) na linha. Também perdi por pouco a oportunidade de pegar Hughes por alguns milésimos de segundo.

“Sinto que estamos ficando mais fortes e agora podemos nos reagrupar e olhar para a Índia - estamos ficando cada vez melhores.”

Filippi: “Os pontos eram o objetivo”

Com o companheiro de equipe de Buemi, Nick Cassidy, se classificando em 10º e terminando em sexto na primeira corrida, o diretor da equipe, Sylvain Filippi, ficou mais do que feliz com o fim de semana.

“Foi um dia de corrida agitado e produtivo [no sábado]”, disse Filippi. “O objetivo era marcar pontos, mas ainda estamos aprendendo.

“Ainda estamos no início da era GEN3 e é importante entender o que funciona e o que não funciona com o carro.”