• Podium

Predecir. Votar. Ganar

PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

La batalla de Mitch Evans a través del campo desde el fondo de la parrilla para terminar cuarto y anotar puntos vitales en el campeonato fue tu Momento del Día del E-Prix de Portland de Southwire 2023. Disfruta de lo más destacado de la subida del piloto del Jaguar TCS Racing del 20 al cuarto a continuación.

evans action portland e-prix

Al recoger el 42% de los votos, el recorrido de Evans por el campo desde la parte trasera de la manada hasta el cuarto fue tu Momento del Día del E-Prix inaugural de Portland.

RELOJ: Revisita los otros momentos del día de Portland

Nick Cassidy de Envision Racing pudo haber tenido un blip la última vez en Yakarta, pero su regreso al escalón superior fue tu siguiente mejor con 31%, luego estuvo cerca entre Jake Dennis asegurando una pole local para Avalanche Andretti y Antonio Felix da Costa luchando duro al tercer lugar para TAG Heuer Porsche, llevándose 14% y 13% respectivamente.

Evans empuja a través de los puntos en Portland

Fue un comienzo rudo para el sábado para Evans, y menos que ideal en su cumpleaños, ya que una falla de batería en Free Practice 2 significó que fue una mañana difícil para el atuendo de Jaguar TCS Racing con reemplazos requeridos para el I-TYPE 6 del Kiwi.

Ya en un pie trasero de cara a la clasificación, empeoraría ya que un problema más con la batería dejó a Evans y Jaguar en boxes para el tiroteo grupal y obligaron a iniciar la carrera desde el fondo de la parrilla. A la sombra del Monte Hood, el neozelandés se enfrentaba a una alta montaña propia para escalar en la carrera más tarde ese mismo día.

evans jaguar mechanics portland
Evans looks on as the Jaguar TCS Racing crew work on his car

Para la carrera de 28 vueltas, Evans se tomó su tiempo para salir de la línea, una jugada inteligente para evitar el efecto concertina cuando la manada se puñó por posiciones de cabeza en el primer giro y luego esperó su tiempo, y encendiendo la energía en su máquina Jaguar de fábrica.

Todavía había ritmo, ya que Evans aprovechó al máximo el estilo de pelotón de las carreras alrededor del Circuito Internacional de Portland, zapping de energía, para dar un salto por el campo y pasar de la posición 17 hasta la tercera en solo unas vueltas.

Los periodos de Safety Car significaron una carrera estratégicamente desafiante y en la segunda activación del MODO ATAQUE de Evans retrocedió al octavo en un momento pero pudo volver a subir al cuarto para recoger el premio ABB Driver of Progress, y mostrando la velocidad del Jaguar también reclamó la Vuelta Rápida TAG Heuer por un punto extra hacia su desafío de campeonato.

A pesar de lo que parecía un mal cumpleaños para Evans, algunos puntos sólidos desde la cuarta y la vuelta más rápida fueron las cerezas en el pastel ya que retuvo el cuarto lugar en la clasificación y mantuvo vivas sus esperanzas de título rumbo a Roma, una de las favoritas de Evans tras dominar en la doble cabezada la temporada pasada.