7th
  • Victorias
  • Podios
9

Los 180 puntos de Evans superaron la marca anterior (en 75 puntos) que había logrado en su tercera campaña. Una doble victoria en Roma dejó bastante atrás a sus contrincantes después de unas primeras rondas decepcionantes. Le siguió el segundo puesto en Mónaco, pero a mitad de temporada hubo altibajos, con victorias en el E-Prix inaugural de Yakarta y podios en Nueva York y Marrakech, intercaladas con una carrera sin puntos en la Gran Manzana y un mejor quinto puesto en Berlín. Tras su decepcionante abandono en Londres, tenía todo a su favor para superar a Stoffel Vandoorne en la final de Seúl. Hizo todo lo que pudo con una victoria en la apertura, pero no fue suficiente para superar al belga y se tuvo que conformar con el segundo puesto en la clasificación general.

Evans empezó su carrera automovilística en karting a los seis años y ganó el Gran Premio de Nueva Zelanda a los 16 años. Con Mark Webber como mentor, el joven piloto se proclamó campeón de la GP3 en 2012. Luego, corrió en GP2 en 2013 y, con tan solo 18 años, siendo todavía un novato, se convirtió en el piloto más joven de la historia de GP2 en subir al podio cuando terminó tercero en Sepang (Malasia).

El piloto neozelandés comenzó su carrera como piloto en la serie eléctrica en 2016, para la temporada debut de Panasonic Jaguar Racing, y su primera temporada estuvo marcada por un excelente cuarto puesto en México. Tras permanecer en el equipo durante una segunda temporada (2017/18), Evans mostró desempeños prometedores, como el primer podio de Jaguar en Hong Kong y una Julius Baer Pole Position en Zúrich. A pesar de no haber obtenido victorias en la clasificación general esa temporada, Evans superó a su compañero de equipo Nelson Piquet Jr. y terminó dos puestos más arriba del brasileño y sexto en la clasificación general.

Para la temporada 2018/19, Evans continuó en la escudería británica. Al volante del Jaguar I-Type 3 Gen2 del equipo, el piloto neozelandés consiguió en Roma la primera victoria en la Formula E para él y para Jaguar. Al llegar a la ronda final en Nueva York, Evans estaba entre los ocho pilotos que se disputaban el título, pero se quedó atrás después de un choque con Lucas di Grassi, de Audi, en la última carrera y terminó el año en quinta posición.

En su tercera temporada, Evans continuó con Panasonic Jaguar Racing junto al novato británico James Calado, detrás del volante del nuevo I-Type 4 de la marca británica para conseguir el título de la Formula E en 2019/20.

Evans se recuperó de un comienzo lento en la apertura de dos carreras en Diriyah para convertirse en uno de los primeros aspirantes al título en 2019/20. El piloto neozelandés subió al podio en Santiago y se impuso con autoridad en Ciudad de México, y a pesar de un percance en la sesión de clasificación en Marrakech, remontó desde el final de la grilla y terminó sexto.

La temporada se reanudó con seis carreras en Berlín, tras la interrupción de la competición debido a la pandemia de coronavirus. Evans y Jaguar no mantuvieron su desempeño anterior y descendieron en la clasificación final.

Evans, que continuará en el equipo por quinta campaña, intentará recuperar el ritmo del principio de la temporada pasada. El neozelandés estará acompañado por Sam Bird en el ABB FIA Formula E World Championship 2020/21 y así se unen dos exitosas estrellas de la Formula E en una de las alineaciones más sólidas de la grilla.

El neozelandés lideró al equipo en la lucha por el título de pilotos tras el abandono de su compañero Bird en la 14.ª ronda. Parecía que iba a estar en lo alto después de haber salido tercero en la primera carrera y dado que se había clasificado muy por delante de sus rivales más cercanos en el campeonato, así como del líder de la clasificación y eventual campeón del mundo Nyck de Vries. Sin embargo, un problema técnico le impidió salir de la línea de largada y esto detuvo abruptamente su posibilidad de conseguir el título.

La 8.ª temporada resultó ser la mejor en cuanto a puntos, pero aún estaba lejos del ritmo necesario para ganar el título de pilotos. ¿Podrá Evans conseguirlo en la era Gen3?